新东方连续7年荣膺C-BPI培训服务行业品牌力第一名 成为行业“黄金品牌”
04/25/2018 at 9:00 AM EDT

新东方连续7年荣膺C-BPI培训服务行业品牌力第一名,成为行业“黄金品牌”

New Oriental

近日,品牌评级权威机构Chnbrand在京发布2018年(第八届)中国品牌力指数 (C-BPI)品牌排名和分析报告。国内教育行业领军品牌新东方再次荣登培训服务行业榜首,从而连续7年荣膺C-BPI培训服务行业品牌力第一名,并由此获得“黄金品牌”称号。

据了解,中国品牌力指数(China Brand Power Index,简称:C-BPI)是由中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,2011年首次推出并连续数年获得了工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。

C-BPI是基于中国消费者对使用或拥有过的产品或服务反馈意见的基础上进行的独立无偏见研究,是测定影响消费者购买行为的品牌力指数。作为一个连续的年度调查项目,C-BPI通过每年发布相关行业的以品牌认知和品牌关系构成的Brand Power研究结果,帮助消费者做出明智的消费选择,助推企业建立品牌管理体系,实现品牌力提升。

2018年C-BPI调查区域覆盖全国40个城市,调查对象为15岁到64岁之间的常住居民,并根据性别、年龄、收入进行随机抽样,总样本数量为2666430个,采用入户面访的调查方式完成,调查覆盖159个细分行业,涉及被评价主流品牌7800余个。

报告显示,2018年C-BPI的159个品类第一品牌,70%由中国品牌获得,相比去年增长3%,达到历史最高值,从行业分布来看,中国品牌在服务业的优势继续保持,占据87%的第一品牌席位。同时,报告也指出,品牌关系已成为品牌力的关键决定力量。“好品牌”与“最好品牌”之间的根本差距在于品牌偏好,情感链接程度直接决定了消费者对于该品牌的终身价值。

在2018年C-BPI培训服务品牌排行榜中,新东方得分为564分,超出第二名200多分,属于“强势领先品牌”,充分体现了消费者对于新东方品牌的认可和信赖。作为中国民办教育的领军品牌,新东方定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团。从1993年北京的一所英语培训学校起步,经过25年的发展,如今的新东方已拥有满天星幼儿园、泡泡少儿教育、优能中学教育、基础英语培训、大学英语及考研培训、出国考试培训、多语种培训等多个培训体系,在基础教育、职业教育、教育研发、出国咨询、文化产业等方面取得了骄人的成绩。截至2017年11月30日,新东方已经在全国70个城市设立了82所学校、19家书店以及940家学习中心,累计面授学员近3354万人次。

值得一提的是,这已是今年新东方第三次入选国内外知名的品牌排行榜。在今年2月,新东方入选英国知名品牌评估机构Brand Finance发布的“2018全球最有价值商业服务品牌50强”排行榜,并成为中国唯一上榜企业;今年3月,新东方连续第四次入选“BrandZ™最具价值中国品牌100强”,位于排行榜第43位,品牌价值达24.51亿美元,继续成为中国最具品牌价值的教育公司。一系列品牌荣誉的获得,显示了新东方巨大的品牌价值和影响力,其背后则是消费者对于新东方多年来优质教学和服务的高度肯定与认可。