2018全球商業服務品牌50強排行榜發布,新東方為中國唯一上榜企業
03/01/2018 at 9:00 AM EST

近日,英国知名品牌评估机构Brand Finance发布了“2018全球最有价值商业服务品牌50强”排行榜(Brand Finance Commercial Services 50 2018)。据了解,支付等服务品牌的纳入导致今年排名与去年相比发生了一些变化,审计咨询服务和支付服务品牌包揽了前十名。其中普华永道(PWC)以222.87亿美元的品牌价值排名第一,德勤(Deloitte)和维萨(Visa)位列第二、三位。

在今年的榜单中,中国只有新东方(New Oriental)上榜,位列第47位。

据了解,Brand Finance是英国著名的品牌管理和品牌评估独立顾问公司,也是国际五大品牌价值评估机构之一,以其专业性和独立性受到全球上市公司的广泛认可。这次新东方成为中国唯一上榜企业,再次彰显了其作为中国教育行业领军企业的巨大品牌价值和影响力。

从1993年北京的一所英语培训学校起步,经过25年的发展,如今的新东方已是全国规模最大的综合性教育集团,在全国70个城市设立有82所学校、19家书店以及940家学习中心,累计面授学员近3354万人次。伴随着业务的不断拓展和规模的不断扩大,新东方的品牌价值和影响力也在持续提升。2017年,新东方荣获BrandZ最具价值中国品牌100强第46名,今年则登上了“2018全球最有价值商业服务品牌50强”榜单。

在2017年新东方市值破百亿美元后,新东方教育科技集团董事长俞敏洪曾写道“勇于创新、敢于变革、虚心学习、努力进取,是我们在这个时代保持引领的最好法宝。坚持教育理念、一心服务学生、摆脱功利思维、打造极致品质,是我们保持尊严和骄傲的最佳路径。”可以说,正是对这种态度和理念的坚持,塑造了新东方的品牌价值,成就了今天的新东方。